小桃子

得創作不是說一定要寫的特彆好,有時候的有感而發寫出自己,我覺得也是相當不錯。當然我的腦子也很笨,連成為這個作者,這個事情我都花了至少一個多小時才通過這些奇奇怪怪的軟件設置。這要放到以前,我是想都不敢想的,居然自己有膽子去釋出文章。我也不知道大家有多少人能看到這篇文章,就是我相信生活當中很多人會跟我一樣,都是很平凡的人,我們正常的上學,正常的工作,正常的結婚,談戀愛,我們就是普普通通的生活。我想說的...-

我出生在一個安徽的農村,當我呱呱落地的時候,我就知道我要開啟我這個屬於普通人的一生。

人小時候的記憶真的特彆美好,我也不知道為什麼我能記住自己從小到大的很多小事。當然跟著我一起呱呱落地的不止我一個人,還有我最愛的妹妹,我們是雙胞胎。

我可以這樣子跟你們說,我的妹妹是我心目當中最重要的人,甚至已經超過了我的父母,當然我在她心目中也是排第一。

小時候跟大家一樣,應該都是留守兒童,我們就一直留在農村裡,當時的生活真的特彆快樂,從我有記憶的時候,我就感覺每一天都過得很平凡,但是特彆充實。

我們家是用磚頭跟瓦片蓋起來的一個小房子。我們的小房子就建在一個小坡坡上麵,後麵是一條很長的河。我們小房子周圍都種滿了桃樹,

梨樹,還有金銀花。每一年夏天是我們最開心的時候,當時我們的小房子裡麵有一個老式的電視機,然後我們小時候最喜歡看的就是西遊記。

當初對西遊記印象最深的就是孫悟空上了天庭去偷吃蟠桃。那時候我才知道,原來我們外麵的小房子種的是桃樹呀,然後我就每天等呀等呀,等我的小桃子長大。因為當時我特彆羨慕孫悟空的蟠桃那麼大一顆,比我的腦袋還大,我就每天期盼著我的小桃子快點長大。

我就看著他慢慢的從我手指甲蓋的種子長到了我的小拳頭那麼大,然後呢,長到了我爺爺奶奶拳頭那麼大,我就發現我的小桃隻能長這麼大。

是因為我的小姑來到了我們家裡,她提著一個很大的水泥袋,然後爬到樹上摘我們家的桃子,我很難受,因為我覺得桃子冇有長大,我的小桃兒應該長的跟蟠桃一樣的大,甚至比我的腦袋大纔可以。

然後我就哭著喊我的桃子冇有長大,但是所有大人都跟我講桃子隻能長這麼大,當時我就覺得原來電視機欺騙了我,桃子長不到腦袋那麼大。

但是我的小桃兒吃起來還是比較美味的,酸酸甜甜脆脆。

-牆壁都是用泥磚做的,所以說特彆不穩定。但是我們裡麵的房間也比較多,我跟我爸爸媽媽住一間,然後我的爺爺奶奶住一間,我的小姥住一間。以前隻要到了夏天的時候,我跟我妹妹絕對是光著腳在地上亂爬的,因為我們的地也是水泥地,踩上去冰冰涼涼的可舒服了。我們小房子還有一間專門放糧食的一個小倉庫,那裡麵特彆黑,小時候我跟我妹特彆喜歡吃方便麪,然後我爺我奶怕我們倆吃太多,就把方便麪藏在那個小倉庫裡特彆黑,我們每一次隻...